舜天已对申鑫下必杀令:要赢得漂亮提士气最好方式

在王赟缺席的情况下,申鑫需要找到合适的替代者。

本周五,上海申鑫便将客场挑战上赛季的联赛亚军江苏舜天。对于开局两连败的申鑫而言,目前最重要的目标自然便是尽快“得分”。可是,上轮在客场0:3惨败于广州恒大,江苏舜天对于这个主场志在必得。更让申鑫队无奈的是,本场比赛,他们很有可能依然会缺少自己的攻防核心:王赟。

本报记者 杨羡之

王赟复出希望渺茫

就在本周一记者电话采访王赟时,他对于复出还是抱以极大的期待,表示“尽最大努力赶上本场比赛。”可是,昨天晚上电话那头的他,语气中充满了无奈。“唉,可能是赶不上,现在还是不行啊!”这个上赛季在舜天队主场进球,帮助球队全身而退的人,本场比赛基本已经确定作壁上观。“虽然一直在坚持做康复,理疗、按摩、针灸什么的都有在做,可是还是不行。”

据悉,目前王赟慢跑、传接球等简单的动作已无碍,可是冲刺跑、对抗等激烈动作,依然是有心无力。“上个星期冲刺跑了一下,第二天马上就有了反应。这伤确实没有办法,只能慢慢养了。”王赟说。

两个多星期还未恢复,此次拉伤为何如此严重?王赟笑言,“现在年纪大了。”两周前,王赟和队友进行分组对抗之时,小腿略微扯了一下之后感觉有些肿胀,随后立刻便下场接受检查。“当时也没觉得有什么,没想到后来发现这么严重。唉,运气不太好吧,这么关键的时候出现这个问题。”王赟说,“现在看来,这周是不太可能赶上了,争取下一场吧。现在年纪大了恢复也慢,急也没有用。不过好在赛季刚刚开始,等完全康复了出来,还有拼的时间。”

客场对舜天充满艰难

最近几场比赛,江苏舜天队可谓是喜忧参半。主场先是2:1战胜了升班马武汉卓尔,拿到了本赛季中超的首场胜利。随后的亚冠赛场上,依靠主场之势场面占优,最终0:0憾平日本仙台维加泰。不过,上一轮客场面对卫冕冠军广州恒大,上赛季的亚军却是被对手连灌3球,几乎输了个“体无完肤”。

正因为如此,周五主场迎来上海申鑫,江苏舜天内部已经下达了“必杀令”。“这场比赛必须要赢,刚刚经历了一场惨败,一场胜利肯定是调整士气的最好方式。”一位知情人士向记者表示,“而且不仅仅是要赢,江苏队更希望能够赢得漂亮一些。毕竟,申鑫最近的状态确实不太好。”

而上海申鑫方面,对于本场比赛的难度也是了然于胸。“当然难打了啊!”提起这个对手,王赟嘣出了这么一句话,“他们的主场一向很难打,之前的联赛和亚冠都已经得到了证明。上赛季我们在那里能够拿到分数,除了大家团结一心去拼之外,多少也有些运气的成分。”据悉,上海申鑫最近几天一直通过录像在研究江苏舜天的打法特点,可是,收获得却是更为凝重的心情,“他们惨败恒大那场比赛,其实他们也有不少机会,只是没有把握住而已。所以周五这场比赛,真的很不好打。”王赟说。