亚足联主席候选挨个来华拉票足协将开会决定选谁

本报讯 接替韦迪出任足管中心主任的张剑本月下旬将前往马来西亚吉隆坡。作为新任中国足协秘书长,张剑将在5月初的亚足联主席及国际足联执委竞选中代表中国投下关键一票。而昨天,作为亚足联主席候选人之一的马库迪先于其他几名竞争者赴中国足协拉票。

3月初,亚足联公布了新任亚足联主席及国际足联执委的候选名单,在亚足联代理主席、中国足协副主席张吉龙宣布退出主席竞选后,国际足联及亚足联女子委员会主任、来自泰国的马库迪宣布代表东亚区参加此次主席竞选。昨天下午,张剑与马库迪一行进行了友好会面。据了解,在昨天的会面中,张剑并没有向马库迪方面作出任何官方承诺。而对于会将选票投给哪一位候选人,中国足协近期还将组织专题会议进行慎重研究。一位足协人士表示,“亚足联内部的权力纷争形势非常复杂,中国足协需要对情况进行全方位的掌握,然后作出有利于中国足球利益的选择。”马库迪之后,其他3位主席候选人——沙特的莎菲茨、巴林的萨尔曼、阿联酋的萨克尔也会相继来华或派人来拉票。

值得注意的是,张剑将首次作为中国足协的负责人参加国际足球组织的会议,他将分别于4月底、5月底赴亚足联、国际足联参加工作会议。