沈北被告后承认拖欠前任主帅奖金老总:钱一定会给

新浪体育讯 今年5月13日中甲联赛第九轮结束,老帅刘志才因为没有达到俱乐部赛季之初定下的阶段性目标,而被沈阳沈北足球俱乐部解除了主教练职务。然而就在外界所有人都以为这是一次普通的成绩不佳下课的时候,老帅刘志才却将沈北俱乐部告上了法庭,理由则是俱乐部没有按照合同及时发放奖金,并且在解职的过程中存在违约。刘志才的要求也很简单,发放被拖欠的奖金,恢复原职。

  相关——

2013年初,沈北俱乐部与刘志才签署了一份为期两年的合同,但是在合同中规定每十轮为一个考核阶段,今年联赛前十轮如果没有打进中甲前六名,刘志才就将自动下课。不过在5月13日中甲联赛第九轮结束后,沈北队排名第八,即使第十轮取胜对手也无法跻身前六,因此俱乐部以“即使第10轮联赛赢了也无法跻身前六”为由,解除了刘志才的主帅职务。另外一方面,刘志才在与俱乐部签约时的薪水为每月3万元,但是每个月要扣除30%大约9000元的风险抵押金。今年5月13日刘志才下课的时候,他带领沈北队取得了3胜3平3负的成绩,奖金加起来大约有100000元人民币,但是这笔奖金俱乐部一直没有发放。然而在最初签署的合同中规定,俱乐部会在“比赛结束后的10个工作日内发放比赛奖金。”

没到联赛十轮即下课,拖欠的10万元奖金没有按时发放,成为了老帅刘志才状告沈北俱乐部的理由。今年8月13日下午,在沈北新区人民法院,刘志才与沈北俱乐部的官司正式开庭,刘志才要求俱乐部发放被拖欠的10万元奖金以及大约45000元的风险抵押金。庭审期间,沈北俱乐部承认拖欠奖金并表示一定会给,但是对于刘志才要求俱乐部发放风险抵押金和恢复主教练职位的要求,则不表示认同。

对于双方官司一事,沈阳沈北足球俱乐部总经理汤宏并没有否认,他在回应中表示:“确实存在分歧,但是也没有外界渲染的那么严重。我们由于一些问题资金还没有到位,不过钱肯定会给,也必须会给,请对方有一些耐心。”汤宏也透露,有些事情一个巴掌也拍不响,双方都存在一些问题。

虽然年初沈北队有过十轮不胜的尴尬,但是目前,李金羽率领的沈北队已经连续取得了4场胜利,排名也上升到了第八位。汤宏希望大家的关注度还是能够转向比赛本身,“大羽现在带队一天比一天好,球队已经取得了四连胜,走出了低谷开始反弹,希望球员们不要受到影响。”(黄花瘦)