里皮提拔95小将加盟北京人和重回梦开始的地方

网易体育2月26日报道:

还有2天,中国足球2017年冬季转会窗口即将关闭,各俱乐部仍在为引援做着最后的努力。据网易体育了解,此前被里皮提拔成国脚的1995年小将邓涵文已确定重回人和。

邓涵文,1995年出生,司职后卫。今年年初,他入选里皮执教的国家队,并出战了中国杯的两场比赛。其中与克罗地亚的比赛中,邓涵文助攻王靖斌打入了里皮执教中国国家队的首球。那场比赛,除了一球成名的王靖斌,邓涵文也“红”了。

邓涵文出道于陕西人和浐灞,2011年8月,中国足协留葡计划启动,邓涵文也是其中一员。在葡萄牙期间,邓涵文先后效力葡萄牙阿尔韦卡和皇家体育会梯队,但因为欧洲政策问题,两年的时间里他未能获得正式比赛的出场机会。

2012年,陕西人和来到贵州,但其梯队仍留在陕西备战2013年全运会。邓涵文在2013年结束留洋之后,首先回到西安代表陕西全运队参加了比赛。全运会结束之后,邓涵文追随曾经的恩师王波,前往呼和浩特参加中乙比赛。

2014年,邓涵文帮助呼和浩特中优冲甲成功。之后,邓涵文便作为球队主力征战中甲联赛,2016年代表球队出场26次。

从出道以来,邓涵文便是95年龄段各级国字号球队的常客。2016年出色的表现,让他入选了U22国家队。而在经过了里皮助手德罗索的考察后,邓涵文更是首次入选国家队。

2月份国足的飞行集训,邓涵文再次入选。如果说中国杯期间是在考察,再次入选已经证明他的能力获得了里皮的认可。

凭借着在国家队的出色表现以及足协出台的U23球员政策,邓涵文成为了这个冬天转会市场上的抢手货。多家俱乐部都对他表达了浓厚的兴趣,但作为曾经母队的人和最终成功签下了这位新晋国脚。

在接受采访时,邓涵文表示自己还有很多不足的地方,需要继续努力学习。